Resep Batagor

Standar

Saya bukan orang yang bisa memasak,tp saya terus belajar untuk bisa memasak ^_^…
Hari minggu kemarin, saya belajar membuat batagor :
Resep Batagornya adalah sebagai berikut :
Resep Dasar :
Ikan tenggiri 1/4 kg
Tepung Sagu Pak Tani
Air Es 200ml
Tahu apa aja boleh (saya pakai tahu coklat yg bentuknya segitiga) (20an kayanya)
Kulit lumpia (10)
Tepung Bumbu sasa serbaguna

Bumbu :
Bawang putih 3 siung
Lada
Garam
semua bumbunya di blender

Pelengkap
bumbu kacang (pny stock dari mertua jadi gak repot2 deh buatnya :-D)
kecap manis
Saos
Jeruk limau (pny stock jg dari kakak ipar :-p)

Caranya :
1. Ikan tenggiri dibersihkan buang duri2nya,rendam jeruk nipis kemudian cuci lagi trus di haluskan, karena gak pny food processor, jadi pakai blender deh
2. Klo sudah ikan tenggiri halus di kasih air es,
3. Campur bumbu ke adonan
4. Tuang Tepung sagu (sedikit demi sedikit, gak pakai takaran yang penting gk keenceran)
5. Lubangi tahu coklat tadi sedikit,Masukkan adonan ke dalam tahu ulangi hingga habis
6. Isikan adonan ke dlm kulit lumpiah,lipat2 sesuai keinginan
7. Untuk batagor yang pake tahu mesti dikukus dulu sampai matang, ,setelah matang angkat,gulingkan tahu ke tepung bumbu sasa serbaguna baru di goreng
8. Klo yang di kulit lumpiah sudah bisa langsung di goreng

Hasilnya tidak mengecewakan, semua suka dan habis😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s