Resep jantung sapi bumbu betutu :-)

Standar

Punya persediaan jantung sapi dirumah,bosen juga tiap masak jantung sapi selalu di semur.Akhirnya punya ide untuk memasaknya dengan bumbu betutu.

Bahan :

500 gr jantung sapi

Bumbu yang dihaluskan semua pake metode kira2šŸ˜€ :

-lengkuas

-kunyit

-jahe

-bawang putih

-bawang merah

-cabe rawit merah

-cabe merah keriting

-ketumbar

-kencur (gk pake karena gk pny persediaan)

Bumbu lain :

-lada hitam bubuk

-royko

-garam

-gula putih

-gula merah dikit aja

-sereh

 

Cara :

1. cuci bersih jantung sapi, Rebus jantung sapi sampai agak lunak,tiriskan.Air kaldu bekas rebusan jantung jangan dibuang

2.Blender semua bumbu yang dihaluskan

3.Campur jantung sapi yang sdh direbus dengan bumbu yang sudah diblender aduk2 hingga rata, tunggu kurleb 10menit

4.Lalu masak jantung sapi tanpa minyak ,tambahkan air kaldu bekas rebusan jantung (kira2 saja),sereh,garam,gula,royko,tambahkan irisan gula merah,lada hitam masak hingga airnya kering.

 

 

2 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s