Cupcakes pertama q

Standar

Hari jumat 3 agustus iseng buat cupcakes sebenernya pengen coba butter creamnya bukan cupcakesnya karena dasa. Resep cupcakesnya pake resep https://lilisernawati.wordpress.com/2012/07/05/buttercake-dasar-2-telur-oreo/ tapi di cetak di atas cetakan bolu kukus. Dan resep buttercreamnya nyontek di http://www.cakefever.com/resep-vanilla-cupcake-magnolia/ dengan resep

Resep Buttercream Magnolia Cupcake:
1 cup unsalted butter, suhu ruang, lunakkan
4 cup gula halus
2 atau 3 sdm susu
1 sdt vanila extract

Cara Membuat: Gampang!
Kocok butter, masukkan vanila extract, dan masukkan gula bertahap, 1 cup untuk tiap tahapnya.
Ketika adonan sudah terlihat kental, masukkan susu sedikit-sedikit. Kocok dengan medium speed sampai smooth dan creamy (kira-kira 2-4 menit). Bila ingin konsistensi buttercreamnya lebih kental atau agak padat gitu, mainkan di jumlah susunya. Makin banyak susunya, makin kental atau padat si buttercreamnya ini.

Kayanya butter cream buatan gw kemanisan deh trus gampang lumer gt cz karena gak punya timbangan jadi takarannya kira2, trus gula halusnya jg di ganti gula castor. Penampakannya si cupcakes :

 

2 responses »

  1. bagus lis, sering2 posting ttg masakan y, klo gw lg mood mau cb😀, ooo iya lo bs bikin zupa soup?tp jgn yg asin, gw mau donk resepny ;;)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s