resep rainbow cake martha stewart

Standar

Efek rainbow cake ini berdampak jg ke gw,berdampak pengen buatšŸ˜€,googling dapatlah resep rainbow cake dari si pembuat pertama tante martha stewart. Berikut resep Rainbow martha stewart

Bahan:

3 cangkir tepung terigu (426gr atau 3gelas lebih)
4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
2 batang (1 cangkir) mentega, unsalted suhu kamar (226g)
2 1/3 cangkir gula (426gr atau 1.8 gelas)
5 putih telur besar, suhu kamar
2 sendok teh vanili ekstrak murni
1 1/2 cangkir susu, suhu kamar (355ml atau 1 gelas lebih)
Merah, oranye, kuning, hijau, biru, dan pewarna makanan gel ungu

1. Dalam mangkuk besarĀ  masukkan tepung,bp dan garam lalu aduk sisihkan
2. kocok mentega dan gula sampai ringan dan halus,siapkan oven dan panaskan sampai 175 derajat c
3.tambahkan putih telur menjadi 3 bagian (sedikit2)
4.tmbhkan ektra vanili
5.tambahkan campuran tepung dan susu dalam dua bagian secara bergantian, dimulai dengan tepung lalu tambahkan dengan susu,lalu aduk dgn kec.rendah
6.dibagi secara merata ke dalam 6 mangkuk
7.tambahkan pewarna tiap mangkuk
8.mempersiapkan loyang kue dan oles dengan minyak
9.oven masing2 selama 15 menit dan diamkan sampai dingin selama 10 menit (resep asli, klo gw di kukus masing2 15 menit)

 

Berhubung cuma ada warna 4 ya sudah pake seadanya,lagi pula klo di bagi ke dalam 6 mangkuk kurang deh cz pake loyang kecil aja hasilnya tipis banget. Warna yang gw gunakan merk kupu2. Dan hasilnya tuh enak, tiap layer rasanya beda2.Untuk ganachenya gw pake resep (lupa nyomot dari manašŸ™‚ )

Bahan:
> 300 gram DCC, cincang (gw cm make 250gr WCC)
> 200 gram Susu cair UHT plain
> 100 gram Whipcream bubuk (bisa pake Haan, Bio Bianca atau yang lainnya) (gw pake merk Haan)

Cara:
> Campurkan ketiga bahan tsb dalam wadah tahan panas,
dan panaskan selama 90 detik. Aduk hingga rata benar. Dinginkan lalu
masukkan kulkas selama 2jam. Keluarkan saat akan digunakan, keruk dengan sendok atau
mixer dengan kecepatan tinggi

 

Penyelesaian :

Ambil satu kue (klo gw warna hijau karena kan cuma ada warna hijau,kuning,orange am pink), oles dengan ganache,Ā  ambil lagi warna kuningĀ tumpuk diatas ganache oles dengan ganache sampai terakhir warna pink di oles dengan ganache agak banyakan dan taburi dengan spinkle

Penampakannya :

One response »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s