Bekal ayah dan bunda ke kantor

Standar

Ayahnya al gak suka sarapan pagi dengan makan makanan yg berat,maunya sarapan roti,cake (kaya org belanda ) atau gorengan pokoe apa aj yang penting bukan nasi.Kalau untuk roti,cake biasanya saya buatnya pas libur atau pas mas al dah tidur..Kalau gorengan y buatnya pagi2.Dan berhubung juga ayahnya al gak dapat makan dari kantor jadi pagi2 saya sudah siapkan sarapan pagi dan siang.Semua yang siapkan makanan orang rumah saya karena mas al udah gak bisa di sambi blas baru ditinggal bentar aj udah manjat2 jadi si mbak tugasnya cm jagain al aj kalau siang sampai saya pulang kerja.
Management waktunya : potong2 sayuran dan bumbu malem hari,masakannya mas al sayurannya sama kaya yg utk menu dewasa cm kalau utk mas al dibuat jadi sayuran kuah2an untung punya slow cooker jd tinggal colok deh utk bikin makanannya mas al.Kalau menu utk dewasanya ditumis2 karena ayahnya al gak suka sayuran kuah.Untuk lauk yang bisa distok hari libur ya di stok pas libur jadi tinggal di goreng misal ayam goreng,rolade,nugget..
Pizza roti tawar

image

Resep
-Roti tawar
-Saus spageti
-Sosis
-Keju quick melt
-Jagung pipil

Cara:
1. Roti tawar di oles saus,taburi sosis,keju dan jagung
2. Panggang 15 menit
3.sajikan dengan saus sambal

Nasi kuning,oseng tahu tempe dan sosis gulung mie

image

Resep sosis gulung mie
Bahan
Sosis potong 3
Mie rasa apa aj(rebus,tiriskan campur dengan bumbu)

Cara
1.sosis digulung dengan mie jangan sampai kelepas pas di goreng
2. Goreng hingga kecoklatan
3.sajikan dengan saus sambal
Ayahnya al suka banget sosis gulung mie ini

Resep nasi kuning magic com
Bahan
Beras (dicuci bersih)
Kunyit (dicampur air dikit trus diblender karena gak bisa ngulek :-D)
Garam
Santan
Daun salam
Daun jeruk

Cara :
1.beras yang sudah bersih di rendam semalemam dengan air kunyit.
2.paginya air kunyitnya dibuang trus kasih santan dan air ,garam,daun salam dan daun jeruk.Takaran santan dan airnya sama kaya masak nasi biasa.Masak di magic com biar gak ribet
3.Kalau sudah mateng ,aduk2 nasinya tutup biarkan agak lama.

Nasi kuning ini makanan kesukaannya mas al juga..

Nasi,tumis sawi putih,chicken drum stick
image
Chicken drum stick
Ayahnya al itu gak suka kalau makan sayap ayam,akhirnya untuk mengelabui dia xixi…saya buat aj chicken drum stick ini

Roti isi
Roti isi dibikinnya pas hari libur bisa buat bekel ayah dan bunda ke kantor juga buat cemilan mas al,mas al sekarang udah pinter cari cemilan di dapur.Kalau udah ngerasa agak laper minta tuntun ke dapur dan tunjuk2 makanan sambil bilang ‘ti’ (roti maksudnya)
image

Bread puding
image

Bread puding
Resep
4lembar roti tawar potong2
250ml susu cair
2telur
Gula pasir 3sdm
Keju parut
Chocochip
Mesis
Kismis

Cara
1. Tata roti tawar di loyang taburi chocochip
2. Aduk telur dan gula tambahkan susu cair,lalu siram 1/2 ke loyang yang sudah di tata roti tadi
3. Tutup dengan roti tawar lagi,siram dengan adonan telur susu lagi
4.taburi keju,kismis dan mesis
5.panggang 20menit
Biarpun di.panggang tp ini tuh lembut banget kaya makan puding makanya dinamain bread puding

*Roti gulung sosis
Menu cemilan bekel ke kantor roti tawar lg karena sebenernya saya dapat makan dari kantor tp koq lama2 bosen am makanan catering jd gk makan di kantor dan tuker aj am roti tawar atau mie instan..
image

image

Roti gulung sosis

Bahan
Roti tawar 4 lembar buang pinggirannya lalu di tipiskan dengan rolling pin
Sosis 2 belah menjadi dua
Mayonaise
Saus
Putih telur
Tepung panir
Keju

Cara
1.letakkan sosis dan keju diatas roti tawar tambahkan mayonaise dan saus di gulung
2.pinggiran roti dilem dengan putih telur
3.gulingkan ke putih telur
4.gulingkan ke tepung panir
5.ulangi langkah 1-4 sampai selesai
6.goreng hingga kecoklatan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s