klappertart hanna

Standar

27mei 2014 kebetulan hari libur,pagi2 dah bangunin ayahnya untuk cari kelapa karena udah lama banget pengen nyoba klappertart tp belum juga kedurutan.Alhamdulillah tukang kelapanya udah ada yang buka,beli 2 kelapa minta air dan daging kelapanya dipisah.Dan akhirnya tercapai juga bikin klappertart,dibuat dalam dua versi unbake dan bake dengan resep yang sama.Anak lanang dan ayahnya pun doyan banget.

versi unbake
10371489_252213304970222_5582820905848825327_n

10389986_252214158303470_3376283482571829130_n

10409532_252214031636816_879030345065785057_n

 

versi bake

 

10269451_252214488303437_8782520907866387644_n

10358738_252214271636792_7540520761501187873_n

10383011_252214364970116_2125613613242794193_n

 

 

ribet she tapi puas

Standar

Semenjak menikah saya lebih suka membuatnya sendiri daripada harus beli2.Suka liat di Reportase trans tv ada pedagang yang curang supaya makanan yg dijual bisa dengan modal dikit tp hasilnya bisa sama dengan yg modalnya banyak karena bahan baku yang mahal.Duh gak pengen deh makan makanan yang meracuni diri sendiri dan keluarga.Tapi bukan berarti gak pernah beli ya,sesekali saya beli kalau lagi pengen dan malasnya muncul.Sampai ada temen saya yang bilang “mungkin klo beras bisa nanem sendiri,lo bakal nanem tuh beras sendiri kali ya,lis” ha2x…gak gt jg keles..Memasak emang hobi saya semenjak mama meninggal awalnya harus terpaksa menggantikan posisi mama sebagai chef di rumah tapi lama2 saya suka banget.Dari semua pekerjaan rumah yang paling saya suka y cm memasak tp bukan menggoreng ikan.Paling sebel klo goreng ikan karena faktor keberhasilanny cm 30 persen selebihnya gosong dan lengket di pan.Pekerjaan rumah lainnya saya kerjakan dengan setengah hati alias malas2an apalagi klo nyapu dan ngepel pasti alm mama selalu bilang “gak bersih” ha2x.Alhamdulillah setelah menikah punya suami yang bisa melengkapi kemalasan saya xixi.Suami saya paling rajin bersih2 rumah,nyapu dan ngepel.Klo lagi libur itu rumah bisa di pel dan di sapunya berkali.Anak lanang pun biarpun masih kecil paling suka ngikutin ayahnya bersih2.Allah memang menjodohkan umatnya utk menutupi pasangannya masing.Dan si suami pun pny hobi makan.Coba kalau saya pny hobi makan tapi gak ada yg makan bisa2 cm mubajir.Dan si anak lanang jg biarpun badannya kecil tp hobinya ngemil.Saya orang yang suka sekali browsing resep,saya kumpulka ,coba,pasang di profile bb atau fb atau instagram dan biasanya ada beberapa yang nanya “dijual gak” ha2x..kesempatan tdk dtg 2 kali.Klo saya dan org serumah bilang rasanya enak pasti akan sy jawab “iya” dan terima orderan.

Blognya al cake

Standar

Toko kue online di pondok ungu permai bekasi dibuat berdasarkan pesanan.Al cake menerima pesanan brownies kukus,brownies panggang,coklat lollipop edible(foto),cake edible(foto),coklat toples tema kartun,cupcake,coklat box,coklat souvenir,cake potong,bolu kukus semangka,puding kaca,puding telor ceplok dan muffin

Facebook : https://www.facebook.com/ALvaro.cake

AL CAKES http://alcake.blogspot.com/

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Suatu saat nanti pasti kamu akan mengerti kenapa bunda harus bekerja

Standar

Sesekali mungkin mas al akan nangis waktu ayah bunda berangkat kerja ketika mungkin mas al masih pengen main sama ayah bundanya.Sebenernya sedih kalau liat mas al nangis kalau ditinggal kerja dan sebenernya mau bunda juga nemenin mas al,main sama mas al,melihat tumbuh kembangnya mas al dengan mata kepala sendiri bukan diceritain sama mbaknya,pengen setiap hari di deket mas al.Tapi mungkin mas al terlalu dini untuk mengerti kenapa bunda harus bekerja sekarang.Suatu saat nanti pasti mas al tau kenapa bunda harus ninggalin mas al dari pagi dan baru ketemu lagi malam hari.Suatu saat nanti mungkin mas al tau betapa berat beban menjadi orang tua.Andaikan bunda punya usaha yang setidaknya setiap bulan menghasilkan uang yg sama dengan bekerja di kantor pastinya bunda akan pilih bekerja di rumah.Apalagi mendapatkan penghasilan dgn berwirausaha yang penghasilannya jauh lebih besar dari penghasilan di kantor gak akan rela bunda ninggalin mas al.
Tuntutan hidup di jakarta itu begitu besar nak,berangkat pagi pulang malam pun sulit membuat kita menjadi kaya.Semoga kelak mas al bisa menjadi pengusaha sukses sehingga punya waktu luang banyak untuk anak2nya mas al kelak.

LinQ insert delete update

Standar

14. Tutor ADO.NET Entity Framework
Tutorial ADO.NET Entity Framework untuk proses transaksi ORM (Object Relational Mapping) yang
berguna untuk menyimpan data dari class diagram (object) ke dalam sebuah database egine server.
Dibawah ini adalah contoh proses Insert, Edit, Delete object EntityFramework :
///

InsertUser

/// Collections of MstUser table
/// Success if its true
public static bool InsertUser(MstUser user)
{
bool result = false;
if (user != null)
{
try
{
using (NYKEntities ledger = new NYKEntities())
{
var getUser = GetUserByUserLogin(user.UserLogin);
if (getUser != null)
{
throw new ArgumentException(“User” + ” ” + “‘” +
user.UserName + “sudah terdaftar”);
}
else
{
ledger.MstUsers.AddObject(user);
int succes = ledger.SaveChanges();
result = succes > 0;
}
}
}
catch (Exception)
{
throw;
}
}
return result;
}
///

UpdateUser

/// Colllections of MstUser table
/// Success if its true

bool result = false;
if (user != null)
{
try
{
using (NYKEntities ledger = new NYKEntities())
{
IQueryable Query = from usr in ledger.MstUsers
where usr.UserPk == user.UserPk
select usr;
if (Query.Count() > 0)
{
object temp = Query.First();
ledger.MstUsers.ApplyCurrentValues(user);
ledger.DetectChanges();
int succces = ledger.SaveChanges();
result = succces > 0;
}
}
}
catch (Exception)
{
throw;
}
}
return result;
}
///

DeleteExchangeRate

/// Collections of TrnExchangeRate
/// Success if its true

public static bool DeleteExchangeRate(TrnExchangeRate rate)
{
bool result = false;
if (rate != null)
{
try
{
using (NYKEntities ledger = new NYKEntities())
{
var delObj = ledger.TrnExchangeRates.Where(s => s.ExchangeRatePk
== rate.ExchangeRatePk).First();
ledger.DeleteObject(delObj);
int changes = ledger.SaveChanges();
result = changes
public static bool UpdateUser(MstUser user)
{
throw;
}
}
return result;
}

public static List GetUserNameForAdmin(String _userName)
{
List lstUser = new List();

if (!String.IsNullOrEmpty(_userName))
{
using (NYKEntities ledger = new NYKEntities())
{
IQueryable Query = from usr in ledger.MstUsers
where usr.UserRole > 1 && usr.UserName.Contains(_userName)
&& usr.CanAccesBillingPlus == true
orderby usr.UserRole ascending
select new MasterUser
{
userLogin = usr.UserLogin,
userName = usr.UserName,
userJabatan = usr.UserJabatan,
userRole = usr.UserRole,
userOfficeDepartment = usr.UserOfficeDepartment,
userIsActive = usr.UserIsActive,

};

List lookUpUser = new List(Query);

if (lookUpUser.Count() > 0)
{
foreach (var item in lookUpUser)
{
if (item.userIsActive)
{
item.Status = “available.png”;
}
else
{
item.Status = “no_entry.png”;
}
item.roleName = Enum.GetName(typeof(EnumarationRole), item.userRole);
item.departementName = Enum.GetName(typeof(EnumarationDepartement), item.userOfficeDepartment);
}
}

lstUser = new List(lookUpUser);

}
}

return lstUser;

}

public static MstUser GetUserByUserPk(Int64 _userPk)
{
MstUser result = null;

if (_userPk > 0)
{
using (NYKEntities ledger = new NYKEntities())
{
IQueryable Query = from usr in ledger.MstUsers
where usr.UserPk == _userPk
select usr;
List lstUser = new List(Query);

if (lstUser.Count() > 0)
{
result = lstUser.First();
}
}
}

return result;
}
Cara pemanggilan fungsi – fungsi di atas :
///

BindBackFromControl

/// Collections of MstUser table
private MstUser BindBackFromControl()
{
String _pass = MasterUser.GetHash(this.txtPassword.Text);
Int32 _role = Convert.ToInt32(this.ddlRole.SelectedValue);
Int32 _depart = Convert.ToInt32(this.ddlDepartment.SelectedValue);
String _login = this.txtUserLogin.Text.Trim();
String _name = this.txtNama.Text.Trim();
String _jabatan = this.txtJabatan.Text.Trim();
Boolean _isActive = Convert.ToBoolean(this.rblStatus.SelectedValue);
Boolean _isLedger = Convert.ToBoolean(this.rblLedgerPlus.SelectedValue);
Boolean _isBilling = Convert.ToBoolean(this.rblBilling.SelectedValue);
MstUser user = new MstUser();
user.UserPk = -1;
user.UserPassword = _pass;
user.UserName = _name;
user.UserLogin = _login;
user.UserJabatan = _jabatan;
user.UserOfficeDepartment = _depart;
user.UserRole = _role;
user.UserIsActive = _isActive;
user.CanAccesLedgerPlus = _isLedger;
user.CanAccesBillingPlus = _isBilling;
return user;
}

///

SaveProcess

private void SaveProcess()
{
MstUser user = this.BindBackFromControl();
bool result = MasterUser.InsertUser(user);
if (result)
{
this.lblPesan.Text = ErrorConstantas.ERR_SAVE_SUCCESS;
this.lblPesan.Visible = true;
this.lblPesan.ForeColor = Color.Red;
this.lblPesan.Font.Size = 10;
this.lblPesan.Font.Italic = true;
}
else
{
this.lblPesan.Text = ErrorConstantas.ERR_SAVE_FAILED;
this.lblPesan.Visible = true;
this.lblPesan.ForeColor = Color.Red;
this.lblPesan.Font.Size = 10;
this.lblPesan.Font.Italic = true;
}
}
private void BindToControl()
{
int _role = 0;

if (this._userPk > 0)
{
var user = MasterUser.GetUserByUserPk(this._userPk);

if (user != null)
{
this.txtUserLogin.Text = user.UserLogin;
this.txtNama.Text = user.UserName;
_role = this._userRole;

this.ddlRole.SelectedIndex = _role;
this.IsiRole((EnumarationRole)_role);

this.ddlRole.SelectedValue = user.UserRole.ToString();

if (this._userRole == (short)EnumarationRole.Administrator
|| this._userRole == (short)EnumarationRole.Supervisor_HRD)
{

this.ddlRole.Enabled = true;
}
else
{
this.ddlRole.Enabled = false;
}

this.IsiDepartement((EnumarationDepartement)user.UserOfficeDepartment);

this.ddlDepartement.SelectedValue = user.UserOfficeDepartment.ToString();
this.ddlDepartement.Enabled = false;

this.rblStatus.SelectedValue = user.UserIsActive.ToString();
this.txtJabatan.Text = user.UserJabatan;

}
}
}

private void BindToGridUser()
{

#region Obout Grid

String search = this.txtName.Text;

if (!string.IsNullOrEmpty(search))
{
this.lookUser = MasterUser.GetUserNameForAdmin(search);

}
else
{
this.lookUser = MasterUser.GetAllUserForAdmin();
}

this.grdUser.PageSizeOptions = “10,15”;
this.grdUser.AllowAddingRecords = false;
this.grdUser.DataSource = null;
this.grdUser.DataSource = this.lookUser;
this.grdUser.DataBind();

#endregion
}

Object Orientied Programming

Standar

Object Orientied Programming adalah
sebuah konsep programming yang menjadikan semua code/script di jadikan menjadi
sebuah object. Sebelum kita mengetahui beberapa konsep OOP yang di ajarkan pada
umumnya, kita harus mengetahui terlebih dahulu beberapa istilah di seperti object. Object
adalah Sebuah instance (perwujudan nyata) dari suatu kelas tertentu. Dibawah ini adalah
beberapa konsep yang di anut OOP :
a. Encapsulation adalah proses pembungkusan sebuah object kedalam sebuah kelas.
b. Inherintance adalah proses pewarisan keturanan sifat dari kelas induk (Super Class)
kepada anak kelas nya (Sub Class).
c. Polymorphism adalah proses pengubahan bentuk sebuah object menjadi berbagai
bentuk. Pengubahan bentuk tersebut menggunakan konsep overriding dan inheritance

1.Encapsulation
Encapsulation adalah konsep pembungkusan sebuah object kedalam sebuah kelas
(Class). Dibawah ini contoh encapsulation :
public class SegiEmpat {
int panjang;
int lebar;
string warna;
//Constructor//
public SegiEmpat(string w, int p, int l)
{
panjang = p; lebar = l; warna = w;
}
//properties//
public setWarna (string w)
{
warna = w;
}
}
SegiEmpat sPink = new SegiEmpat(“pink”, 20,10); // instance of class SegiEmpat
Didalam sebuah class terdapat beberapa bagian yaitu :
a. Constructor adalah sebuah fungsi yang nama sesuai dengan nama Class
tersebut. Bila kita tidak membuat constructor, maka secara otomatis Visual
Studio akan membuat Default Constructor yang tidak mengembalikan nilai
apapun. Constructor akan di buat atau di jalankan pada saat kita melakukan
instansi sebuah objek.
b. Attribute adalah merupakan bagian dari sebuah class. Di dalam attribute
terdiri dari variable, function, properties.
c. Access Modifiers digunakan untuk menentukan hak akses dari class dan
method, adapun access modifier yang ada pada C# sebagai berikut:
a) public adalah salah satu access modifier yang ada di dalam bahasa
pemograman yang menggunakan konsep OOP. Access modifier public
berarti sebuah class tersebut dapat digunakan di mana aja termasuk
contain yang ada di dalam sebuah class itu
b) private adalah salah satu access modifier yang hanya bisa di akses pada
kelas tersebut.
c) internal adalah salah satu access modifier yang memiliki sifat seperti
access modifier private namun internal hanya dapat diakses pada file yang
di assembly yang sama.
d) protected adalah salah satu access modifier yang hanya bisa di akses pada
kelas tersebut dan kelas turunan nya.
2.Inheritance
Inherintance adalah konsep OOP yang di mana kelas anak (SubClass) menurunkan
sifat dari kelas induk nya (SuperClass). Didalam bahasa pemogramman C#
inherintance di lambangkan dengan symbol “ : “. Di bawah ini adalah contoh dari
implementasi inherintance :
using System;
// declare the MotorVehicle class (the base class)
class MotorVehicle
{
// declare the fields
public string make;
public string model;
// define a constructor
public MotorVehicle(string make, string model)
{
this.make = make;
this.model = model;
}
// define a method
public void Start()
{
Console.WriteLine(model + ” started”);
}
}
// declare the Car class (derived from the MotorVehicle base class)
class Car : MotorVehicle
{
// declare an additional field
public bool convertible;
// define a constructor
public Car(string make, string model, bool convertible) :
base(make, model) // calls the base class constructor
{
this.convertible = convertible;
}
}
// declare the Motorcycle class (derived from the MotorVehicle base class)
class Motorcycle : MotorVehicle
{
// declare an additional field
public bool sidecar;
// define a constructor
public Motorcycle(string make, string model, bool sidecar) :
base(make, model) // calls the base class constructor
{
this.sidecar = sidecar;
}
// define an additional method
public void PullWheelie()
{
Console.WriteLine(model + ” pulling a wheelie!”);
}
}
public class Example7_1
{
public static void Main()
{
// declare a Car object, display the object’s fields, and call the
// Start() method
Car myCar = new Car(“Toyota”, “MR2″, true);
Console.WriteLine(“myCar.make = ” + myCar.make);
Console.WriteLine(“myCar.model = ” + myCar.model);
Console.WriteLine(“myCar.convertible = ” + myCar.convertible);
myCar.Start();
// declare a Motorcycle object, display the object’s fields, and call the
// Start() method
Motorcycle myMotorcycle = new Motorcycle(“Harley-Davidson”, “VRod”,
false);
Console.WriteLine(“myMotorcycle.make = ” + myMotorcycle.make);
Console.WriteLine(“myMotorcycle.model = ” + myMotorcycle.model);
Console.WriteLine(“myMotorcycle.sidecar = ” + myMotorcycle.sidecar);
myMotorcycle.Start();
myMotorcycle.PullWheelie();
}
}
3.3 Polymorphism
Polymorphism adalah kemampuan untuk mengubah banyak bentuk yang berbeda.
Didalam konsep polymorphism menggunakan keyword virtual dan menggunakam
konsep Overriding. Overriding adalah Subclass yang berusaha memodifikasi tingkah
laku yang diwarisi dari superclass. Overloading adalah beberapa fungsi/operator yang
di deklarasikan atau di definisikan didalam sebuah kelas yang sama. Overloading
dibagi menjadi dua yaitu : operator overloading dan method/fungsi overloading
a. Operator Overloading
Operator Overloading adalah pendeklarisan atau pendefinisian operator dalam
sebuah class secara bersamaan. Operator Overloading menggunakan keyword
‘operator’ kemudian di ikuti operator yang akan dioverloading. Contoh dari
Operator Overloading di gambarkan di bawah ini :
using System;
class Matrix
{
public const int DimSize = 3;
private double[,] m_matrix = new double[DimSize,
DimSize];
// allow callers to initialize
public double this[int x, int y]
{
get { return m_matrix[x, y]; }
set { m_matrix[x, y] = value; }
}
// let user add matrices
public static Matrix operator +(Matrix mat1, Matrix mat2)
{
Matrix newMatrix = new Matrix();
for (int x=0; x < DimSize; x++)
for (int y=0; y < DimSize; y++)
newMatrix[x, y] = mat1[x, y] +
mat2[x, y];
return newMatrix;
}
}
class MatrixTest
{
// used in the InitMatrix method.
public static Random m_rand = new Random();
// test Matrix
static void Main()
{
Matrix mat1 = new Matrix();
Matrix mat2 = new Matrix();
// init matrices with random values
InitMatrix(mat1);
InitMatrix(mat2);
print out matrices
Console.WriteLine("Matrix 1: ");
PrintMatrix(mat1);
Console.WriteLine("Matrix 2: ");
PrintMatrix(mat2);
// perform operation and print out results
Matrix mat3 = mat1 + mat2;
Console.WriteLine();
Console.WriteLine("Matrix 1 + Matrix 2 = ");
PrintMatrix(mat3);
Console.ReadLine();
}
// initialize matrix with random values
public static void InitMatrix(Matrix mat)
{
for (int x=0; x < Matrix.DimSize; x++)
for (int y=0; y < Matrix.DimSize; y++)
mat[x, y] = m_rand.NextDouble();
}
// print matrix to console
public static void PrintMatrix(Matrix mat)
{
Console.WriteLine();
for (int x=0; x < Matrix.DimSize; x++)
{
Console.Write("[ ");
for (int y=0; y < Matrix.DimSize; y++)
{
// format the output
Console.Write("{0,8:#.000000}",
mat[x, y]);
if ((y+1 % 2) < 3)
Console.Write(", ");
}
Console.WriteLine(" ]");
}
Console.WriteLine();
}
}
b. Overloading Methods
Overloading methods adalah beberapa fungsi/operator yang di deklarasikan atau
di definisikan didalam sebuah kelas yang sama. Dibawah ini adalah contoh
pemakaian overloading methods :
// declare the Swapper class
class Swapper
{
// this Swap() method swaps two int parameters
public void Swap(ref int x, ref int y)
{
int temp = x;
x = y;
y = temp;
}
// this Swap() method swaps two float parameters
public void Swap(ref float x, ref float y)
{
float temp = x;
x = y;
y = temp;
}
}
public class Example5_9
{
public static void Main()
{
// create a Swapper object
Swapper mySwapper = new Swapper();
// declare two int variables
int intValue1 = 2;
int intValue2 = 5;
System.Console.WriteLine("initial intValue1 = " + intValue1 +
", intValue2 = " + intValue2);
// swap the two float variables
// (uses the Swap() method that accepts int parameters)
mySwapper.Swap(ref intValue1, ref intValue2);
// display the final values
System.Console.WriteLine("final intValue1 = " + intValue1 +
", intValue2 = " + intValue2);
// declare two float variables
float floatValue1 = 2f;
float floatValue2 = 5f;
System.Console.WriteLine("initial floatValue1 = " + floatValue1 +
", floatValue2 = " + floatValue2);
// swap the two float variables
// (uses the Swap() method that accepts float parameters)
mySwapper.Swap(ref floatValue1, ref floatValue2);
// display the final values
System.Console.WriteLine("final floatValue1 = " + floatValue1 +
", floatValue2 = " + floatValue2);
mySwapper.Swap(ref floatValue1, ref floatValue2);
}
}
c. Overriding Methods
Overriding methods adalah Subclass yang berusaha memodifikasi tingkah laku
yang diwarisi dari superclass. Di bawah ini adalah contoh Overriding methods :
using System;
public class MotorVehicle {
public string make;
public string model;
public MotorVehicle(string make, string model) {
this.make = make;
this.model = model;
}
public virtual void Accelerate() {
Console.WriteLine(model + " accelerating");
}
}
public class Product : MotorVehicle {
public Product(string make, string model) :
base(make, model) {
}
public override void Accelerate() {
Console.WriteLine("Pushing gas pedal of " + model);
base.Accelerate();
}
}
public class Motorcycle : MotorVehicle {
public Motorcycle(string make, string model) :
base(make, model) {
// do nothing
}
public override void Accelerate() {
Console.WriteLine("Twisting throttle of " + model);
base.Accelerate();
}
}
class MainClass {
public static void Main() {
Product myProduct = new Product("Toyota", "MR2");
myProduct.Accelerate();
Motorcycle myMotorcycle =
new Motorcycle("Harley-Davidson", "V-Rod");
myMotorcycle.Accelerate();
}
}